Опубликовано 15.10.2020 ·
Комментарии: Комментарии к записи Пряная курица с чесноком отключены
·
На чтение: 1 мин
·
Просмотры:
Post Views: 284
Ингредиенты:
куриные бедра (с костями и кожей) — 8 шт.
оливковое масло — 1-2 ст. л.
чеснок — 5 зубчиков
корень имбиря — 2 см
лайм — 2 шт.
мед — 1 ч. л.
куриный бульон — 2 чашки
свежая кинза — 1 пучок
помидоры черри — горсть
соль — 1 ст. л.
острая паприка- 1 ч. л.
молотый черный перец — 1 ч. л.
сушеный молотый чесно — 1 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов.
В большой миске смешать курицу и все специи так, чтобы специи покрывали мясо. Дать курице отдохнуть 5-10 минут.
Измельчить имбирь и чеснок.
Порубить кинзу.
Выжать из лаймов сок.
Разогреть оливковое масло в чугунной сковороде.
Подрумянить куриные бедра с обеих сторон. Вынуть из сковороды и отложить.
Налить в сковороду бульон и снять пригоревший сок от курицы деревянной лопаткой. Довести бульон до кипения.
Добавить сок лаймов, имбирь, чеснок и мед. Готовить несколько минут.
Вернуть курицу в сковороду и добавить кинзу и помидоры черри.
Снова довести до кипения и готовить 5 минут.
Отправить сковороду в духовку и запекать 25 минут.
Перед подачей украсить мелко порубленной кинзой.Приятного аппетита!