Ягодное вино. Свойское без консервантов!

1-й день – 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.

2-й день – добавить 200 г сахар и 400 мл воды.

8-й день – отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).

11-й день – в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) – 500 мл воды и 500 г сахара.

17-й день – отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидрозатвором.

21-й день – в бутыль добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара.

Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино слить с осадка, разлить по бутылкам, закупорить.

Предыдущая запись Баклажанчики с овощами, запекаем под сметанным соусом!
Следующая запись Закусочный баклажанный торт